重温“半条被子”的鱼水深情,践行密切联系群众的初心——厅团委赴郴州市汝城县沙洲村开展“四进四同”活动

湖南省财政厅网站 时间:2018年06月15日 【字体:

 

 

 

  67-69日,厅团委组织青年干部赴汝城县沙洲村开展“四进四同”活动,在“半条被子”故事的发生地与基层群众“同吃、同住、同劳动、同学习”,重温红军与人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情,践行党员干部始终密切联系群众、服务群众的不变初心。 

  3天时间里,12名青年干部参观学习了沙洲村党支部和“半条被子的温暖”红军长征路汝城专题陈列;与扶贫干部进行了深入交流,聆听沙洲村精准扶贫以来翻天覆地的变化;走访慰问了贫困户,了解他们目前生产生活情况和存在的困难;宣传财政惠民补贴政策,发放惠农政策手册,听取扶贫干部对财政工作的意见和建议看望了韩田小学留守儿童,并向他们赠送了爱心小礼物;与村民一道开展劳动,在果林采摘果子。 

  通过此次实践活动,财政青年干部的群众观念进一步增强。大家表示,基层是最好的课堂,群众是最好的老师,面对新环境、新形势、新问题,只有甘当群众的学生,问政于民、问需于民、问计于民,才能发现工作不足;只有一切依靠群众、一切为了群众,才能增进与群众的血肉联系;只有用实际行动为群众解决问题,才能增长服务基层、服务群众的本领。作为新时代的财政干部,更应该牢记“半条被子”的为民初心,立足自身岗位,理财为公,务实为民,为建设富饶美丽幸福新湖南,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。 

 

  (厅团委) 


652| 263| 548| 340| 884| 405| 654| 584| 947| 209|