冷水滩区多举措确保财政干部能力素质不断提升

湖南省财政厅网站 时间:2019年02月22日 【字体:
  近年来,冷水滩区财政局以提高科学理财能力为核心,以加强财政队伍建设为重点,以提升财政干部素质为抓手,多举措确保财政干部能力素质不断提升。 

  一是强化学习培训。建立健全学习培训制度,加强干部职工在政治理论、政策法规、财政业务等方面的学习培训,坚持走出去与请进来相结合,集中学习与自主学习相结合,创造浓厚的学习环境,不断提升财政干部职工的综合素质和理财能力。 

  二是加强廉政建设。不断完善党风廉政建设长效机制,细化党风廉政建设目标任务,严格落实全面从严治党主体责任,深入贯彻执行中央八项规定精神。强化正风肃纪,坚决支持驻局纪检组执纪监督?;沽窘逃土富?,健全财政资金各项管理制度,完善责任机制、教育机制和监督机制,把资金关进制度笼子,确保财政资金和财政干部政治生命“两个安全”。 

  三是完善用人机制。建立了能上能下、科学轮岗的用人机制,加大了干部职工岗位轮换力度。进一步完善了工作目标管理考核制度,坚持用制度管人、管事,严格目标管理考核奖惩,形成“做与不做不一样”、“做好做坏不一样”的机制,营造大家想干事、多干事的良好氛围;强化“吃苦者吃香、有为者有位”的用人导向,把那些想干事、能干事的干部选出来、用起来,从而增强了财政干部职工的活力和战斗力。 

  四是强化作风建设。严格执行机关各项规章制度,明确工作岗位职责,实行首问负责制,设立意见箱,公开举报电话,畅通信访渠道,强化作风督查,采取定期、不定期督查的方式,对局机关、财政所干部职工办事情况、到岗到位情况等进行督查,并制发通报,有效地促进了各项工作的落实、办事效率的提升和工作作风的转变。 

  五是严格执纪问责。坚持“把主体责任挺在前面、把问责挺在前面、把纪律挺在前面”,进一步加大党风廉政建设宣传教育力度和监督检查力度。对督查中发现的不及时到岗或工作时间上网聊天、炒股等违反工作纪律的行为,在全局范围内进行通报批评、依规处;对不履行职责、工作不落实,违反党风廉政建设相关规定造成严重后果的,严肃追究相关人员的责任,以严格问责倒逼全面依法履职尽责。                      


959| 92| 510| 175| 262| 749| 743| 207| 856| 455|