岳阳财政:2019年突出抓好六个方面工作

湖南省财政厅网站 时间:2019年02月22日 【字体:

  2019年,岳阳财政将在统筹兼顾的基础上,突出抓好六个方面工作: 

  一是突出加力提效,落实积极财政政策。落实好中央新一轮更大规模减税降费举措,切实减轻企业税费负担,支持实体经济发展。发挥财政资金和政策的杠杆作用,创新财政支持方式,加强财政与金融、信贷、产业政策联动,支持促进民营经济高质量发展,促进经济转型升级和稳定增长。 

  二是突出质量优先,确保收入预期。按照全省统一部署,改革收入考核指标,综合评判各种增收因素和减收影响,实事求是确定2019年度一般公共预算地方收入预算目标,科学分解下达任务。 

  三是突出有保有压,优化支出结构。落实以人民为中心的发展思想,坚持经济发展和民生改善相协调,突出支持打好三大攻坚战、深化农村空心房整治、村庄清洁行动集中攻坚、农业产业化特色小镇创建。牢固树立过紧日子思想,按照不低5%的比例压减一般性支出,严格三公经费支出管理。 

  四是突出防化并举,严守风险底线。围绕三不三个10%防控底线目标,继续落实?;旱鞒?/span>要求,完善立项联合审批机制坚决遏制债务增量;坚决完成年度化债任务,落实债务还本付息来源,做到精算平衡,妥善化解债务存量;落实平台清理压减工作,促进平台转型,确保全面达标;储备一批重大项目,做好债券承接准备和债券发行使用工作。 

131期曾道人官方消息 www.9zbs.com.cn   五是突出重点领域,推进财政改革。落实中央、省税制改革部署,加快地方税体系建设;推进预算管理改革,加大四本预算之间财力统筹,落实预决算和三公经费公开,改革政府公益类建设项目预算编制,全面落实清理规范重点支出挂钩事项。 

  六是突出绩效管理,提升理财水平。绩效深度嵌入预算管理,做实绩效目标管理,加强绩效运行监控,强化评价结果运用,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。 


637| 161| 802| 520| 258| 37| 370| 702| 345| 97|